不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺中冰釀咖啡新年送禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可屏東阿拉比卡咖啡評價分享把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺中阿拉比卡咖啡試喝心得且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,南投浸泡式咖啡送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新北冰釀咖啡網友推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。2022年最新知名咖啡試喝心得飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

一直以來都有一個心病。 我和男朋友相隔千里。我在常德,他在北京;我在上大學,他在上班;我是南方人,他是北方人。男朋友是個典型的理科男。高中讀理科,大學上工科。從小沉默慣了,話很少。在一起的時候相對無言。除了偶爾的打鬧外,經常性的沉默。我是一個天性敏感的人,比較感性,對任何東西任何事物總有一種患得患失的危機感。 生活永遠都不會那么順利。不管怎樣,總會出點岔子,總會給你出點難題。映像里,有幾次很深刻的事件讓我想起來的時候總是很痛心。蒼白無力、很累很累、想哭的時候、甚至只是尋求一個安慰的時候,找人找不到。然后一個人默默躲起來發泄完,那邊總會有回應。“有事嗎?我之前在和朋友聚會”,”干啥呢?今天部門聚餐”,“不好意思啊,出差的同事今天回來了,一定要我過去吃飯”,“我剛剛在做一個策劃案呢,這會剛忙完”等等。有時候在QQ上法一個消息,總是半天才能得到回應。而回應往往是“我在打游戲”之類的。 曾經歇斯底里的問過,是不是已經不再在乎,是不是覺得無所謂,是不是覺得過了保鮮期就不需要再努力保持原來的那種氛圍。得到的回答基本都是:很抱歉,現在真的沒辦法,因為我們異地等等。甚至有時候急了,會突然來一句,你不就是想要我陪陪你嗎?每天一個小時夠不夠?其他時間可以玩游戲不?這個時候,空氣中往往只有沉默,真的只有沉默。我知道,就算我回答夠了,他一樣做不到。因為每天有那么多的突發事件,因為他本來就是個不愛說話的人,因為我們都有自己的生活。只是聽到那一聲聲控訴的時候,內心依然像被針扎了一樣,生疼。只是無力時想得到一點力量而已,只是這都成為了奢侈。 爭吵過后,靜靜地想了很久很久。何必呢?自己又何必那么歇斯底里,何必那么要死要活?如果相愛,自會為對方在心里留一點位置,自會放在別人不易發覺,但自己清晰可見的地方。異地戀,很多人都痛并快樂著。痛是因為害怕失去,快樂是因為在一起的時候真的幸福,雖然那樣的時光真的很少很少。 每一個夜深人靜的夜晚,窗外的聲音總是格外的清晰。當然,午夜夢回的時候,內心的脆弱也一度讓自己迷失在黑夜里出不來。也會想著,如果有他在,一切一定不一樣吧?只是假設終究是假設,不會成真。既然注定要自己一個人走完這段時光,何必放開雙手,安心走路? 靜待時光檢驗。我相信時光會給我和他一個答案,會給每一個整處于異地戀的人一個答案。 >>>更多美文:情感美文

我出生在江南常州這個小城。地方不大,但歷史上走出過很多現在依然叫得出名字的文化名人。從小我上下學就穿梭在青果巷、十子街等有著名人故居的巷弄中。江南的往事像梅雨,如煙似霧,讓人惆悵或者向往。 我在十八歲的時候,第一次獨自遠行離家去了深圳。后來,又去上海讀書,很快就會說一口上海話,畢竟從常州話轉化到同為吳語系的上海話并不難。據說常州方言是晉朝時候的官話遺承,說起來有板有眼,用來吟誦古代詩詞歌賦恰到好處。這種方言經得起唱,也經得起推敲,想象中過去的常州文人一邊搖頭晃腦一邊嘴里唱著自己剛剛寫好的詩詞,那感覺也是十分惹人醉的。 我少年時就會背余光中的《鄉愁》,卻很晚才知道原來他詩中魂牽夢繞的地方就是我的家鄉常州,余詩人小時候和外婆生活過一段時間,而他的外婆就住在常州的漕橋。一個人的鄉愁大部分記憶源于當地的方言和胃的蛋白酶,也就是童年時喜歡吃的食物,隨同而來的那些記憶伴隨我們一生。余光中年紀大了的時候,我想也許他早已經忘記了常州方言,但是他卻一年比一年更想念漕橋的豆腐湯、燒餅、小青菜,還有燒得奶白奶白的魚湯。不然他不會在花甲之年來到常州漕橋走了一趟尋蹤之旅。 >>>更多美文:心情日志

 


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